В московском ресторане «Скандинавия» состоялась вторая серия закрытого бизнес-завтрака «Автоматизация работы юридической функции».

В этот раз Алексей Пелевин собрал гостей, чтобы рассказать о конкретных примерах и способах автоматизации работы корпоративных юристов, о технологиях, которые использует в своих продуктах «Право.ру» для повышения эффективности юридических процессов. Поводом для новой встречи стали итоги премии Skolkovo LegalTech Leader, чествование победителей, а также премьера компании «Право.ру» — запуск собственной онлайн-академии, которая по замыслу, станет еще одной частью создаваемой лидерами LegalTech юридической экосистемы России.

Успехами и опытом внедрения продуктов #LegalTech поделились мощнейшие спикеры — Дмитрий Абрамов (Мегафон), Алексей Никифоров (СИБУР) Татьяна Кузьмина (Газпромбанк), Григорий Таушканов (Toyota), Юлия Филиппова (AVON) и Кирилл Заневский (Сбербанк). Коллеги рассказали, как начинали с оцифровки элементарных процессов, буквально на коленке, зашифровывая «экселевские» таблицы. Зато теперь совсем другое дело — системный продуманный подход и масштаб целей. Вне всяких сомнений, что юристы взяли технологии на вооружение.

Сделано, много, но остается признать, что юристам и айтишникам есть над чем поработать, чтобы создать «прекрасный новый мир». В конечном итоге прорывные продукты и инновационные процессы позволят автоматизировать работу и передать рутинные операции на откуп роботам, чтобы повысить эффективность юристов.

Острые вопросы, интересные дискуссии и, конечно, сытный скандинавский завтрак никого не оставили равнодушным. Благодарим «Право.ру» за возможность увидеть будущее.

 

О «Право.ру»

«Право.ру» — лидер и основоположник Legal Tech в России, создатель «Картотеки арбитражных дел» и системы «Мой арбитр». С 2008 года разрабатывает сложные технологические решения для поиска и комплексного анализа судебной информации, применяя искусственный интеллект и алгоритмы машинного обучения. Повышает эффективность юридической работы с проектами Casebook, Caselook и Case.pro