Юридический журнал The Paragraph Magazine и сообщество по поиску юристов Legal Talents провели исследование, в котором приняли участие более 300 руководителей правовых функций крупных российских и иностранных компаний России.

“Нас интересовали не только ежемесячная заработная плата директоров по правовым вопросам, а также факторы, которые влияют на уровень совокупного дохода, и их взаимосвязь с конечными цифрами,” – уточняет Ольга Демидова, профессиональный хедхантер, специализирующийся на подборе топовых инхаус юристов и основатель The Paragraph и Legal Talents.

Тренды, существующие на рынке юридических кадров, подтвердились результатами нашего исследования.

Прямая связь между масштабами бизнеса, составом юридической команды и размером дохода. Самые высокие зарплаты оказались у респондентов, работающих в крупных бизнесах – лидерах отраслях с численностью от 5000 сотрудников в компании и/или командами от 100 юристов. Наибольшая численность юридической команды ожидаемо оказалась в коммерческих банках, тяжелом производстве и нефтегазовой отрасли. Наименьшая – в инвестиционном бизнесе и управляющих компаниях финансово-промышленных холдингов. Исключение составляют Советники Акционеров в российских компаниях, у кого в подчинении может быть ни одного сотрудника, но при этом один из самых высоких уровней доходов в отрасли.

Доход юристов, подчиняющихся напрямую акционерам на 20-30% выше тех, кто подчиняется наемному генеральному директору. Что объясняется и уровнем рисков, за которые отвечает главный юрист компании и степенью доверия между владельцем бизнеса и его юристом, который чаще всего сопровождает и личные вопросы акционера.

 

Желание работодателей сохранить размер фиксированной заработной платы на более низком уровне по сравнению с ожиданиями руководителей по правовым вопросам. Но большинство компаний платят бонусы в среднем от 20 – 50%, хотя есть редкие исключения, когда бонусы достигают 100%.

 

Доход первых лиц правовых команд в крупнейших российских компаниях уровня «голубые фишки» от англ. blue chips выше коллег из аналогичного иностранного но бизнеса. Если говорить о менее крупных компаниях, то иностранцы платят больше.

 

Хотя крупные компании выводят в отдельную функцию направление «комплаенс», за него по-прежнему зачастую отвечают главные юристы. И те руководители, кто координирует этот блок получают более высокое вознаграждение по рынку.

«Этим конфиденциальным исследованием мы попытались вывести «среднюю температуру по больнице» и ответить на вопрос, сколько заработают главные юристы, но все равно на каждый случай необходимо смотреть детально. Доход может разниться вдовое, а иногда и втрое, т.к. на финальные цифры влияют разные факторы,» – поясняет Ольга Демидова.

Ключевые факторы, влияющие на доход топовых внутрикорпоративных юристов:

Со стороны компании-работодателя Со стороны должности
1. Масштабы бизнеса 5. Цели и задачи роли
2. Численность сотрудников компании 6. Размер юридической команды
3. “Национальность” компании 7. Уровень подчинения
4. Отрасль и место в ней 8. Отношения с бизнесом

 

Скачать полный обзор. 

Вы лидер юридической, корпоративной, комплаенс или GR функции?

Приглашаем Вас, Ваших коллег и знакомых – руководителей и заместителей по правовым, корпоративным, комплаенс и GR вопросам принять участие в самом полезном, оригинальном и веселом юридическом событии года

Legal Executive Assembly

20+ спикеров, 10+ интерактивных сессий, 100+ коллег и ни слова об изменении законодательства! Такого еще не было! Не пропустите! Количество мест ограничено! 19 апреля, Москва

Подробнее здесь