Сергей Федоров присоединился к санкт-петербургской команде Dentons в качестве советника практики фирмы в области корпоративного права и M&A. Ранее Сергей работал в юридической фирме Borenius.

Сергей Федоров

Сергей обладает большим опытом консультирования иностранных и российских клиентов по различным вопросам корпоративного и коммерческого права, включая структурирование корпоративных отношений и сделок (в том числе с использованием иностранных юрисдикций), полное сопровождение сделок с активами и долями/акциями, консультирование по антимонопольным аспектам сделок. Помимо этого, он специализируется на вопросах валютного контроля и таможенного регулирования, имеет значительный опыт работы в морской отрасли.

С участием Сергея были успешно реализованы комплексные проекты в таких областях, как энергетика, химическая и тяжелая промышленность, кораблестроение, телекоммуникации, торговля и пищевая промышленность. Сергей активно занимается научной деятельностью, является соавтором статей, опубликованных в российских и зарубежных юридических изданиях. Он окончил юридический факультет Санкт-Петербургского государственного университета, имеет степень магистра в области международного права, полученную в Колледже права Стетсонского университета (США). Периодически выступает в роли приглашенного лектора юридического факультета и факультета менеджмента СПбГУ.§