В пятницу 18 мая завершилось самое масштабное юридическое событие года – Петербургский Международный Юридический Форум, на которое в 2018 году съехались более 4500 гостей из 90 стран мира.

Среди гостей ПМЮФ преобладают адвокаты и руководители юридических служб крупнейших компаний, количество участников в равных долях составило 27% от общего числа. Еще одна значительная категория представлена работниками органов государственной власти — ими является 21% участников Форума. Популярностью Форум пользуется и у представителей юридических школ, они составляют 12% от общего числа гостей.

Участие в работе деловой площадки также приняли представители 520 спикеров, в том числе выдающиеся профессионалы, легендарные ученые, уникальные эксперты в различных областях права.

Культурная программа Петербургского Международного Юридического Форума – по значимости и разнообразию не уступает деловой. Это всегда детально продуманные события, попадая на которые ты переносишься в атмосферу высокого искусства и получаешь эстетическое удовольствие от прикосновения к прекрасному.

По сложившейся традиции программу открыл концерт классической музыки. Если в прошлом году гостей Форума порадовали выступлением ансамбля «Солисты Москвы» под руководством Юрия Башмета, то в этот раз участников ждал концерт пианиста Дмитрия Алексеева в Большом зале Санкт-Петербургской Академической Филармонии им. Д.Д. Шостаковича. Критики называют исполнителя «одним из выдающихся пианистов наших дней», а концерты музыканта в России – настоящая редкость. «Услышать вживую, как Алексеев играет Шопена и Рахманинова, — большая удача, впечатление, которое запомнится навсегда», – отмечают организаторы ПМЮФ.

В рамках Приветственного вечера состоялась первая торжественная церемония вручения Премии Петербургского Международного Юридического Форума в области частного права – юридической награды, не имеющей аналогов как в России, так и за рубежом.

Еще одна традиция – вечерняя экскурсия по рекам и каналам Санкт-Петербурга. Гости познакомились с Северной Венецией во всей её красе, увидели главные городские достопримечательности, загадали желание под сводами петербургских мостов и полюбовались на живописные набережные.

Самым ожидаемым событием культурной программы стал Legal Street. Место встречи неизменно – улица Рубинштейна. Более 10 юридических фирм устроили вечеринки для гостей ПМЮФ.

АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» утроили практическое занятие Общества усердных литигаторов в формате дегустации серьезных напитков.

Для любителей петь песни была возможность посоревноваться на караоке-вечеринке  Hogan Lovells.

Федеральная палата адвокатов Российской Федерации устроила теплый и романтический вечер и встречи с добрыми людьми.

Гостей вечеринки Baker McKenzie ожидал круиз во времени на пароме веселья.

Международная юридическая фирма Dentons угощала участников Форума фирменными коктейлями в баре под отрытым небом.

Но главный сюрприз устроила коллегия адвокатов Pen&Paper, пригласив саму Аллу Пугачеву в Михайловский замок для выступления в честь открытия VIII Петербургского Международного Юридического Форума. Примадонна, официально прекратившая гастрольную деятельность еще в 2009 году специально для юристов исполнила 11 хитов.

Завершился Форум блистательным Гала-ужином.

Фото из архива ПМЮФ https://spblegalforum2018.tass.photo