Gaffer & Gaffer и ARTA объявили о слиянии, в результате которого  создается новая юридическая фирма – Kosenkov & Suvorov.

Партнерами фирмы стали Денис Косенков, Константин Суворов и Дмитрий Нелюбин. Фирма объединит команды, портфели клиентов и отраслевые экспертизы.  

Партнеры фирмы Kosenkov&Suvorov давно знакомы друг с другом. Денис Косенков с 2010 по 2016 гг. руководил юридическими подразделениями и отвечал за корпоративное управление в крупных российских компаниях, в числе которых розничная сеть МТС,  ТС-Ритейл (АФК «Система»), ГК «Связной». Константин Суворов в то же время был партнером и руководителем практики интеллектуальной собственности адвокатского бюро КИАП. В партнерской связке заказчик-исполнитель Денис и Константин тогда реализовали много совместных проектов в сфере правового обеспечения IT, электронной торговли, интеллектуальной собственности и GR. Позже каждый из них организовал свою юридическую фирму, Косенков – Gaffer&Gaffer, Суворов – ARTA.

Решение о создании единой фирмы не было случайным: команды Gaffer & Gaffer и ARTA на протяжении последнего года  выполняли ряд совместных проектов, связанных с интеллектуальной собственностью, разрешением споров, антимонопольным правом и сопровождением проектов в электронной коммерции.  В результате чего поняли, что пришло время объединить усилия и стать крупным игроком на рынке юридических услуг с уникальной экспертизой и опытом.  

Денис Косенков: “Команда Gaffer & Gaffer традиционно обладала хорошей экспертизой в правовом обеспечении интернет-бизнеса, ритейла, информационных технологий и телекоммуникаций за счет долгой работы и накопленного опыта в этих отраслях экономики. В результате объединения мы сильно наращиваем экспертизу в практиках интеллектуальной собственности, ТМТ, антимонопольном праве, разрешении споров, корпоративном праве и M&A. Синергия понимания отраслевых бизнес-процессов и опыта в юридическом консалтинге уже сейчас позволяет нашей обновленной команде предлагать клиентам юридические решения, которые органично и качественно встраиваются в их бизнес”.

Константин Суворов: “Объединяются две команды, прекрасно дополняющие друг друга, опыт и экспертиза которых дают мощную синергию. Это будет отличная общая история!”

Дмитрий Нелюбин: “Для нас объединение – это взвешенное и продуманное решение. Но главное в нем –  желание вести бизнес с эмоционально близкими людьми”.

Илья Криворот, исполнительный директор, “Республика”: “Отличное качество юридической экспертизы и понимание потребностей бизнеса позволяет нам не первый год доверять коллегам решение своих юридических вопросов и мы, конечно, рады их развитию и появлению на юридическом рынке обновленной команды с высоким уровнем отраслевой экспертизы в сфере наших бизнес-интересов”.

Среди клиентов объединенной фирмы: Яндекс, Х5 Ритейл групп, ПАО МТС, Республика, Вайлдберриз, Дымов, Поларис, Metro Cash and Carry, Columbia Sportswear, Guardian Glass.

Справка

Kosenkov & Suvorov – бизнес-юристы с опытом сопровождения компаний – лидеров российского и международного рынка IT, телекоммуникаций, розничной торговли, транспорта, фармацевтики, химической промышленности и финансового сектора.

Биографии управляющих партнеров

Денис Косенков

Вице-президент Российской ассоциации экспертов рынка ритейла. Эксперт в области государственного регулирования и правового обеспечения торговой деятельности, интернет-бизнеса, телекоммуникаций и финансовых сервисов. 12 лет руководил юридическими подразделениями и отвечал за корпоративное управление в крупных российских компаниях, в числе которых розничная сеть МТС, ТС-Ритейл (АФК «Система»), Enter (ГК «Связной»). Принимал участие в разработке и внесении изменений в ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ», ФЗ «О персональных данных», Закон РФ «О защите прав потребителей», Налоговый кодекс, ФЗ «О национальной платежной системе» и другие нормативные акты. Имеет опыт ведения дел в высших судебных инстанциях.

Член экспертных советов ФАС России по недобросовестной конкуренции и развитию конкуренции в сфере розничной торговли.

Награжден благодарностью министра торговли РФ за вклад в развитие нормативного регулирования торговой деятельности.

Практики и специализация:

Корпоративное право и управление, M&A

IT / ТМТ

Разрешение споров

Антимонопольное право

Government Relations

Интернет-бизнес и цифровая экономика

Торговля

 

Константин Суворов

15 лет представляет интересы российских и иностранных клиентов по вопросам, связанным с защитой интеллектуальной собственности, защитой от недобросовестной конкуренции, при разрешении судебных споров в судах общей юрисдикции и арбитражных судах, а также споров в административных органах.

Успешно представлял интересы ведущих российских и международных фармацевтических, торговых, финансовых, технологических и нефтегазовых компаний. С 2010 по 2016 гг. был партнером и руководил практикой интеллектуальной собственности Адвокатского бюро КИАП.

Персонально рекомендован рейтингами Chambers Global, Chambers Europe а также Managing Intellectual Property IP Stars.

Практики и специализация:

Разрешение споров

Интеллектуальная собственность

Антимонопольное право

IT/ ТМТ

Медицина и фармацевтика

Интернет-бизнес и цифровая экономика

Торговля

 

Дмитрий Нелюбин

Имеет 20-летний опыт работы корпоративного юриста. Работал руководителем юридических подразделений, руководителем по корпоративному управлению, директором по проектам в таких публичных компаниях с высокой репутацией и многоплановым бизнесом, как МТС, Скай-Линк, АФК «Система», «Аэрофлот».

В рамках своей профессиональной деятельности провел много сделок M&A, реорганизаций, интеграций и других корпоративных активностей, уделяя внимание любым деталям и вопросам, которые могут возникать в ходе реализации таких проектов.

Имеет большой опыт взаимодействия с органами государственной власти и управления в рамках реализации корпоративных проектов.

Член Ассоциации юристов России, Ассоциации независимых директоров, российский партнер IoD (Лондон).

Практики и специализация:

Корпоративное право и управление, M&A

Рынки капиталов

Налоговое планирование, КИК

Government Relations