Новым начальником дирекции по организационному развитию и работе с персоналом «Газпром нефти» назначен Роман Квитко. Он сменил на этой должности Владислава Поздышева

Роман Владимирович Квитко работает в «Газпром нефти» с 2007 года. За это время он последовательно занимал должности заместителя начальника правового департамента – начальника управления правового обеспечения корпоративных проектов «Газпром нефти», советника заместителя генерального директора по правовым и корпоративным вопросам «Газпром нефти», заместителя генерального директора – директора функции по правовым и корпоративным вопросам Naftna Industrija Srbije (Сербия), заместителя генерального директора по зарубежным проектам, правовым и корпоративным вопросам «Газпромнефть-Развития».

В 2012 году Роман Владимирович был назначен на должность директора дирекции по правовым вопросам «Газпром нефти».

Назначение Романа Квитко начальником дирекции по организационному развитию и работе с персоналом «Газпром нефти» – первый случай кросс-функционального назначения в компании – перехода руководителя из одной функции в другую.


Кирилл Кравченко

Кирилл Кравченко

Заместитель генерального директора по организационным вопросам «Газпром нефти»:

«Роман Квитко зарекомендовал себя как успешный менеджер. Помимо юридического, у Романа Владимировича есть и управленческое образование: он закончил швейцарскую бизнес-школу IMD, работал в разных странах. Мы предложили Роману возглавить HR-функцию компании поскольку у него есть успешный опыт выстраивания эффективной корпоративной функции, понимание внутреннего запроса на трансформацию и потребностей заказчиков в части HR-сервиса».


Роман Квитко

Роман Квитко

Директор дирекции по организационному развитию и работе с персоналом «Газпром нефти»:

«Свою главную задачу в новой должности я вижу в том, чтобы наша HR-функция соответствовала высоким запросам, возникающим в связи с глобальными процессами изменений в компании. Также важно обеспечить, чтобы все подразделения HR в «Газпром нефти» эффективно взаимодействовали и использовали свой накопленный потенциал и ресурсы, в т.ч. наработанный в блоках опыт, на благо всей компании».

Реорганизации структуры «Газпром нефть»

​В результате реорганизации структура правовой функции станет более плоской. Будут упразднены Дирекция по правовым вопросам и Департамент корпоративного регулирования. Функционал Дирекции и Департамента будет перераспределен по двум направлениям – правовая поддержка операционной деятельности и проектной.

Эти направления сосредоточатся в двух новых подразделениях – Департаменте правового сопровождения операционной деятельности и Департаменте корпоративного и проектного сопровождения. Департамент правового сопровождения возглавит Андрей Бурлаков, а руководителем Департамента корпоративного и проектного сопровождения станет Виктория Ненадышина.


Бурлаков Андрей Геннадьевич:

Окончил Санкт-Петербургский государственный университет гражданской авиации по специальности «Юриспруденция».  С 2010 года по 2014 год работал в АО «МФК «Лахта-центр» главным юрисконсультом, затем начальником юридического отдела, с декабря 2014-го по октябрь 2017 года – в компании «Газпром нефть» в должности начальника управления правового сопровождения сервисных подразделений и взаимодействия с дочерними обществами Департамента правового сопровождения текущей деятельности Дирекции по правовым вопросам.  6 октября 2017 года назначен заместителем генерального директора по правовым, корпоративным и имущественным вопросам «Мессояханефтегаза».


Ненадышина Виктория Вячеславовна:

Окончила Российскую правовую академию Министерства юстиции РФ по специальности «Юриспруденция». С 2009 года по 2011 год работала ОАО «НК «Магма», группа «Сибирь Энерджи», начальником юридического департамента, затем по 2012 год – в ОАО «Московская нефтегазовая компания». В компании ООО «Газпромнефть Марин Бункер» возглавляла Блок по правовым, корпоративным и имущественным вопросам с 2012 по 2018 год. В августе 2018 года назначена Начальником департамента корпоративного регулирования ПАО «Газпром нефть»