Дмитрий Губарев присоединится к Herbert Smith Freehills в качестве партнера финансовой практики московского офиса.

Дмитрий перейдет в Herbert Smith Freehills из московского офиса фирмы Orrick, Herrington & Sutcliffe, где он является партнёром и руководителем российской финансовой практики.

Дмитрий Губарев

В широком послужном списке Дмитрия работа по всем видам сделок, связанных с международным и региональным финансированием, в том числе, сделок по синдицированному кредитованию, финансированию операций с недвижимым имуществом и объектов инфраструктуры, сделок по предэкспортному финансированию и структурированным продуктам. Он также обладает значительным опытом в области сделок по секьюритизации и реструктуризации задолженности.

Дмитрий признан одним из ведущих юристов в сфере финансового права на российском рынке. В 2016 году он был назван в числе лучших юристов в России по версии Best Lawyers в области банковского и финансового права, проектного финансирования и строительства, рынков капитала и структурного финансирования. Дмитрий отмечен как ведущий юрист в области банковского и финансового права в России согласно рейтингам Chambers Europe и Chambers Global 2017. Клиенты Дмитрия знают его как “новатора на рынке синдицированного кредитования” и “великолепного юриста, способного работать по любым аспектам проектов в сфере финансирования”.

Недавние проекты Дмитрия включают представление интересов Сбербанка и Банка ВТБ в сделке по кредитованию ЕвроСибЭнерго на приобретение 40,29% доли в Иркутскэнерго стоимостью 70 млрд. рублей и консультирование синдиката из 14 банков во главе со Сбербанком и Райффайзенбанком по предоставлению кредита в размере 86,5 млрд. рублей Челябинскому трубопрокатному заводу. Дмитрий консультировал синдикат, возглавляемый Nordea Bank, в связи с необеспеченным кредитом в размере 200 млн. долларов США группе “Уралхим” и сопровождал сделку по продаже Сбербанком прав в отношении проблемных активов российского горно-металлургического конгломерата в размере 31,5 млрд. рублей Газпромбанку.

Дмитрий будет развивать финансовую практику вместе с Артемом Булыгиным и Ольгой Давыдовой, партнерами банковской и финансовой практики в Москве при поддержке управляющего партнера российского офиса фирмы Алексея Рудяка.§