Алексей Ахуба присоединился к BGP Litigation в качестве управляющего партнера. Он будет курировать практику слияний и поглощений, а также проекты в сфере недвижимости и строительства. Вместе с Алексеем к BGP Litigation присоединится команда, состоящая из нескольких юристов и инвестиционных директоров, имеющих большой опыт работы в области M&A и структурирования сделок с недвижимостью.

Алексей Ахуба обладает 25-летним опытом работы на рынках инвестиций и юридических услуг. Непосредственно до прихода в BGP Litigation он являлся партнером–сооснователем и исполнительным директором Группы компаний «Платформа», а ранее занимал посты вице-президента в таких крупных группах компаний как «Промсвязьнедвижимость» и «Ост-Вест Групп».

На счету Алексея Ахубы в качестве руководителя или соруководителя проектов около 100 инвестиционных сделок на общую сумму более 2 млрд долл. США, включая ряд международных, а также десятки успешных судебных споров и значительное число известных урегулированных сложных корпоративных ситуаций. Наибольшей известностью пользуются его достижения на рынке недвижимости, где совокупная площадь объектов, приобретенных в рамках руководимых им проектов, составляет около 1 млн кв. м.

BGP Litigation – ведущая фирма, специализирующаяся на разрешении споров и реструктуризации бизнеса. Фирма учреждена в 2006 году и обладает сочетанием юридической и инвестиционной экспертизы. Специализируется на разрешении сложных российских и трансграничных споров, реструктуризации бизнеса, налоговом консультировании и уголовно-правовом сопровождении бизнеса. В штате фирмы работает 70 сотрудников, включая 7 партнеров, многие из которых включены в ведущие международные и российские рейтинги, включая Chambers Global, IFLR 1000 и др. Масштаб фирмы позволяет эффективно работать над проектами, требующими сопровождения большого числа параллельных процессов на различных уровнях и в разных юрисдикциях.§