К команде антимонопольной практики фирмы присоединилась Ирина Акимова в должности советника и Дмитрий Гавриленко в должности старшего юриста. Ирина Акимова и Дмитрий Гавриленко – выходцы из ведущей российской юридической фирмы Capital Legal Services.

В ART DE LEX Ирина возглавит соответствующую группу антимонопольной практики фирмы под руководством партнера Ярослава Кулика.

«Усиление команды антимонопольной практики ART DE LEX обусловлено объективными потребностями для развития Фирмы. Мы усложняем и увеличиваем структурный, функциональный и кадровый состав команды, чтобы предложить клиентам продуктивные, современные и целесообразные решения в области антимонопольного регулирования. Наша стратегия развития бизнеса: усиление позиции на рынке, развитие рынка, развитие услуг», – сообщает управляющий партнер ART DE LEX Дмитрий Магоня.

До прихода в Capital Legal Services в 2012 году Ирина Акимова 8 лет работала в Федеральной антимонопольной службе, где последние два года своей работы возглавляла отдел страхового рынка Управления контроля финансовых рынков.

Ирина Акимова имеет богатый опыт консультирования клиентов по различным вопросам применения антимонопольного законодательства. Ирина имеет глубокие знания рынков автомобилестроения, продаж и сервисного обслуживания автомобилей, страховых, банковских и иных финансовых услуг, розничной торговли, а также иных рынков. Ирина имеет опыт реализации проектов, связанных с применением страхового законодательства, в том числе при разработке и приведении в соответствие с требованиями российского законодательства правил страхования, а также по другим вопросам регулирования страховой деятельности.
Ирина является автором многочисленных научно-практических статей по вопросам применения антимонопольного законодательства в России. Ирина активно участвует в работе Ассоциации антимонопольных экспертов.

В марте 2017 года Ирина награждена почетной грамотой Федеральной антимонопольной службы за особые заслуги в обеспечении защиты конкуренции и эффективной защиты предпринимательства. Ирина рекомендована международным рейтингом Chambers Europe в категории Competition/Antitrust.

Дмитрий Гавриленко с 2009 по 2012 гг. работал в антимонопольных органах, затем в Федеральной службе по финансовым рынкам и Центральном Банке РФ, с 2015 года – в Capital Legal Services. Дмитрий консультирует клиентов по различным вопросам применения антимонопольного законодательства, законодательства о защите прав потребителей, о рекламе, законодательства в сфере финансов, в сфере противодействия отмыванию незаконно полученных доходов.§