Мой знакомый может похвастаться уникальным навыком. Как и многие, он побаивается собеседования с потенциальным работодателем. Знает, что правильный ответ придет в голову в ту минуту, когда он закроет за собой дверь. Поэтому всегда говорит то, что от него хотят услышать, и подстраивается под собеседника, копируя его манеру речи и поведение. Он тщательно готовится: собирает информацию о компании и ее стейкхолдерах, обсуждаемой вакансии и внутренней кухне. Рассказывая о себе, старается как можно меньше обсуждать личный опыт и демонстрирует, чем он может быть полезен работодателю здесь и сейчас.

Страхи его абсолютно беспочвенны. Он способен влюбить в себя с первого слова. Любое собеседующее лицо – от специалиста по подбору кадров до генерального директора – очаровано им окончательно и бесповоротно. Конечно, эта любовь, как правило, без обязательств. Около половины вакансий закрывается только после того, как кандидат успешно пройдет тесты и должным образом заполнит анкеты. Так что внешние данные, харизма и природное обаяние, которыми мечтают обладать все и каждый, на реальное трудоустройство влияют ничтожно мало.

Зачастую к психологическому анкетированию, прохождению самых разных тестов и заполнению бесконечных опросников допускают только тех, кто согласился пройти тестирование на полиграфе. Рынок подбора персонала неоднороден. Квалификация специалистов HR-отделов зачастую оставляет желать лучшего, но попадаются и первоклассные рекрутеры, которые используют новейшие инструменты оценки, не жалея денег на их закупку и установку. Но кандидату, как правило, предлагают морально устаревший опросник или тест, который либо откровенно лжет, либо не показывает ничего. Очаги сопротивления остались, и то, что юристу предложат проверить стрессоустойчивость с помощью теста Роршаха (эффектно, но бесполезно) или покажут жутковатые портреты психов доктора Сонди, – реальность, а не миф. Мы попросили опытных юристов рассказать о том, какие тесты им довелось пройти на собеседовании. На основании их умозаключений и написана эта колонка

Полиграф Полиграфыч

Этот способ проверки на вшивость вселяет патологический страх практически в каждого кандидата. Но не так страшен черт, как его малюют.

В последнее время полиграф используют все чаще, особенно в государственном, фармацевтическом и финансовом секторах. Где-то тестируют только при приеме на работу ключевых сотрудников и тех, кто имеет доступ к большим бюджетам и клиентским деньгам. Особо подозрительные заставляют проходить полиграф всех без исключения, с контрольным тестированием раз в два года. Полиграф применяется и при проверке увольняемого сотрудника, служебных расследованиях и для выявления связей с конкурентами. Зачастую тестирование используют как барьер для нелояльных кандидатов.

Сеанс на полиграфе

Сеанс на полиграфе
Длительность сеанса

Начнем с того, что полиграф – это не детектор лжи, а всего лишь машина, лишенная разума. К тестированию нужно подготовится: выспаться и успокоиться. Хотя, если вы перенервничаете или, наоборот, будете излучать полнейшую безмятежность, на результаты это повлияет весьма условно.

Достоверность и качество проведения тестирования – это вопрос используемой технологии, профессионализма полиграфолога и адекватности работодателя. Вероятность того, что вас будет тестировать действующий сотрудник спецслужб, крайне мала.

В идеальном варианте машина фиксирует потоотделение, сердечный ритм, дыхание, натяжение кожного покрова и мышечные сокращения, есть и дополнительные датчики, которые устанавливают под ступни и на кресло, на котором сидит испытуемый.

При тестировании кандидата измеряют сердечный ритм и давление, или иногда только одну физиологическую реакцию организма.

Эти показатели имеют очень сложную систему взаимосвязей и корреляции друг с другом. «Читать» их умеют только профессиональные полиграфологи, которых в штате компании, как правило, нет. В коммерческих организациях за полиграфом сидит штатный психолог из HR-департамента или безопасник. Иногда пользуются услугами стороннего «ловца человеческих душ» с внушительным опытом работы. Но далеко не все работодатели, особенно в финансовом секторе, готовы делиться информацией с приглашенным извне специалистом.

Если вы умеете красиво приврать в жизни, скорее всего, этот фокус провернете и с полиграфом. Пресловутый человеческий фактор по обе стороны от «шайтан-машины» никто не отменял. Не зацикливайтесь, вызывая ненастоящие эмоции для того, чтобы выдать правильную реакцию. Ваше замешательство заметят и машина, и психолог. Итоговый результат зависит от правильности анализа реакций испытуемого. Здесь важны квалификация полиграфолога, его профессионализм и опыт, способность отличить ложь от нервного перенапряжения.

Для начала проведут инструктаж и опишут ход тестирования, велика вероятность, что предложат ознакомиться со списком значимых для работодателя вопросов. После того как на теле установят датчики, вам зададут проверочные вопросы для калибровки оборудования. Это вопросы, предполагающие ответ «да» или «нет»: имя, фамилия, год рождения, семейное положение и т. д. Их задают для того, чтобы у полиграфолога появилось понимание, как оборудование реагирует при честных ответах. Дальше вам начнут задавать значимые вопросы: «Вы выносили из офиса работодателя что-либо дороже 1000 руб.?»; «Обманывали ли людей, которые вам доверяют?»; «Вы подделывали документы?»; «Вы участвовали в коррупционных схемах и хищениях?». Как правило, такие вопросы задают врасплох вперемешку с нейтральными вопросами, ответы на которые не имеют принципиального значения для работодателя.

Вам зададут вопросы, предполагающие ответ.

Перед ответом на каждый следующий вопрос выдерживайте паузу. Но «не зависайте» надолго. Организм может выдать ненужную реакцию лишь от того, что вы раздумываете над правильностью и последствиями своего ответа.

При процедуре фиксируют не только момент, когда звучит ответ, но и состояние организма до ответа и после. Полиграф всегда показывает правильные данные, но они не всегда позволяют дать объективную картину. Приготовьтесь к тому, что одни и те же вопросы в разных формулировках будут задавать снова и снова, особенно если ваша реакция на них двоякая. При непонятных, неоднозначных или подозрительных реакциях полиграфолог задаст уточняющий вопрос.

Если быть кристально честным, то практически на каждый вопрос можно ответить «да». По пятницам вы выпиваете с друзьями, не откажетесь от партии в бридж и не сдадите в корпоративный музей «Паркер» с золотым пером, подаренный клиентом на прошлый Новый год. Но задумайтесь, что хочет узнать работодатель. Не засланный ли вы конкурентами казачок и способны ли по-крупному обмануть, делая свой бизнес у него за спиной. И по возможности выяснить, соответствует ли ваше резюме действительности. А вот то, что на прошлом месте работы вы умыкнули пачку бумаги для принтера, его не волнует. Ваши интимные секреты никому даром не нужны.

Работодателя могут заинтересовать наличие у вас алкогольной и игровой зависимости, кредитов в банке, плохих намерений в отношении компании. Будьте готовы и к такому вопросу: «Вас кто-то специально готовил для противодействия полиграфу?». Многих он ставит в тупик.

Результат прохождения теста – полиграмму – вместе с пояснениями психолога передают работодателю. Самым важным в тестировании является правильная интерпретация результатов, именно поэтому полиграфолог должен быть высококлассным психологом, умеющим правильно вести тестировочную беседу. Это не просто оператор, а специалист, способный, не зацикливаясь на «неправильных» ответах, выявлять истинные некриминальные предпосылки ответа и реакции на него.

Не нужно уделять проверке на полиграфе слишком много внимания. Но если животный страх перед тестированием не ослабевает, сходите на тест-драйв. Пройти полиграф можно в частных экспертных лабораториях.

И не стоит забывать, что машинная оценка обладает ограниченной объективностью. Но и человеческая интерпретация данных при их большом объеме не идеальна.

Карточки с кляксами

Метод чернильных пятен, или тест Роршаха, когда-то был популярным тестом психического здоровья личности, основанным на интерпретации визуальной информации. Но, увы, его объективность оставляет желать лучшего. Достаточно вспомнить, что Герман Роршах умер через год после публикации теста и ключа к нему, унеся подробную методологию в могилу.

В современном исполнении тест претерпел значительное упрощение и вовсе не призван делить людей на хороших и плохих, маньяков и добропорядочных граждан. Неправильных ответов нет, но слишком необычные говорят о возможных психических отклонениях.

Тест Роршаха

тест Роршаха

Кандидату в определенной последовательности показывают 10 карточек с бесформенными чернильными пятнами и спрашивают: «На что это похоже?».

Испытуемый должен усмотреть в каждом абстрактном пятне конкретный предмет или образ. Эти образы являются проекцией конкретных качеств личности человека. Ответы сравнивают с контрольными ответами пациентов, склонных к шизофрении. Но не стоит думать, что все работодатели используют сложное диагностическое руководство, занося ответы в аналитическую таблицу.

Важно, что именно видит испытуемый:

Как правило, на первом чернильном пятне видят летучую мышь или бабочку. Бабочки символизируют способность меняться к лучшему и преодолевать препятствия. Моль – чувство неоцененности, недовольство собственной внешностью, слабость и раздражительность. Морда животного, чаще всего слона, говорит о страхе и наличии серьезной проблемы, которую человек сознательно игнорирует.

Красно-черная карточка «Два человека» демонстрирует отношение испытуемого к другим людям. Если человек видит двоих, сидящих за обеденным столом, значит у него активная социальная и общественная жизнь. Пара, синхронно моющая руки, – кандидат испытывает чувство незащищенности, а возможно страдает паранойей. Увидевший на картинке играющих людей испытывает конкуренцию с другими членами социума. Человек, который смотрит в зеркало, символизирует эгоцентризм и пренебрежение другими.

Тревожная и опасная карточка «Шкура животного» показывает отношение человека к авторитету. Большое животное или монстр свидетельствуют о неполноценности, страхе перед авторитетами и власть имущими. Шкура – символизирует дискомфорт, связанный с неполноценностью собственного авторитета.

Если первая цветная карточка, напоминающая животное на четырех ногах, обескураживает испытуемого, значит он не может быстро собраться с мыслями и не знает, как себя вести в сложных ситуациях.

Карточку «Человек» показывают, чтобы оценить умение справляться с недостатком фактуры и неопределенностью. Если испытуемый видит человека, значит умеет преодолевать бессистемность, дефицит времени и информации. Мифический образ зла – для внутреннего комфорта человеку нужна структурированность.

Краб лобстер, омар приятны почти всем. Краб – склонен к зацикливанию на вещах и людях или крайне назойлив, привязчив, но не лишен терпимости. Лобстер символизирует силу и настойчивость и то, что человек боится за свою жизнь.

Паук означает страх, ощущение запутанности, скорее всего, он лгун. Морда кролика говорит о позитивном мышлении. Тот, кому мерещатся змеи, чувствует, что его обманывают или предают, и пасует перед неизвестностью. Если видит гусениц, значит его личность постоянно меняется и эволюционирует.

Карточки на тему взаимоотношений полов, материнские и карточки с сексуальным подтекстом на собеседованиях показывают крайне редко.

Формальные характеристики в купе с названными выше содержательными характеристиками оцениваются реже.

Когда кандидат видит на картинках целостные, а не дробные образы, это демонстрирует его стремление к интеграции, умение абстрагироваться, способность соединять части в единое целое и находить новые более качественных способы работы, используя имеющийся инструментарий.

Если человек описывает слишком много деталей, это показатель фрагментарности и ограниченности его внимания, нелогичности мышления. Если к тому же он включает в построение образа белые промежутки (фон, на который нанесены рисунки), можно говорить, что испытуемый занял по отношению к работодателю оборонительную позицию.

Если в ответах преобладают многочисленные упоминания формы клякс, значит человек отлично умеет контролировать свои эмоции и страсти. Но на самом деле скрывает тревогу, а по натуре крайне импульсивен.

Тот, кто видит, что кляксы на карточках движутся, скорее всего, интроверт с развитым ассоциативным мышлением. Хороший, но не командный игрок. А те, кто ставит во главу угла цветовое решение, сильнее остальных подвержены эмоциям, что может свидетельствовать о сужении сознания, импульсивности и отсутствии самоконтроля.

Есть и совсем простой ключ к тесту Роршаха. Если испытуемый говорит, что видит позитивные сцены, – значит он общительный и деятельный человек. Если же на ум приходят только кошмарные и опасные образы – его легко вывести из равновесия, такой сотрудник теряет работоспособность в условиях стресса и подвержен фобиям.

Этот тест дает весьма условное представление, что за личность скрывается за строчками резюме, сможет ли она выполнять предназначенную ей работу, поладит ли с командой и руководством. То есть пытается предсказать будущее поведение и темперамент человека.

Палата No 6

В запасе у работодателей есть еще одна тестовая «пытка», призванная оценить эмоциональное состояние и личностные качества кандидата. Портретный и немного жутковатый тест психоаналитик Леопольд Сонди построил на утверждении, что люди, проходившие лечение в психиатрических больницах, контактировали и находили общий язык с пациентами, имеющими схожие расстройства и диагнозы.

Вам покажут 48 фотографий живших когда-то пациентов немецкой психушки, чьи отклонения – садизм, эпилепсия, истерия, шизофрения, депрессия и мании – описаны в ключе к тесту.
У каждого портрета также есть код, скрывающий одну из патологий. Если четыре или больше портретов из одной категории больных получили благоприятную или неблагоприятную оценку, то диагноз, который они скрывают, следует считать для испытуемого значимым.

Тест психоаналитика Леопольда Сонди

Тест психоаналитика Леопольда Сонди

Вам покажут 48 фотографий живших когда-то пациентов немецкой психушки. Нужно выбрать из них двух наиболее привлекательных и двух наименее симпатичных.

Говорить о достоверности результатов теста сложно – правильной интерпретации психологи учатся годами. Выявлять связи между присущими личности чертами и выбранным по портрету диагнозом – весьма спорное занятие. Возможно, Сонди и мог сходу определить, что маньяк-шизофреник скорее лидер, нежели ведомый, амбициозный упрямец не чета кроткому и терпеливому садисту.

Именно в связи с невозможностью дать объективную, приближенную к действительности оценку тестируемого зачастую тест сводится к профанации. Некоторые дают заключения, опираясь на свои внутренние ощущения, интерпретируя проективную методику исследования личности на свой лад. Метод Сонди – один из самых депрессивных и необъективных тестов.

Радуга-дуга

Цветовой тест Люшера призван оценить стрессоустойчивость, конфликтность и коммуникативные способности.

Испытуемому предлагают восемь карточек разного цвета и просят расположить их от самого приятного до отталкивающего.

Красный цвет означает активность, потребность в действии; желтый – целеустремленность; зеленый – потребность в самоутверждении; синий – постоянство, значимость привязанности; серый – стремление к покою и усталость; фиолетовый – склонность к фантазиям, уходу от реальности; коричневый – нужду в психологической защите; черный – депрессивное состояние.

Последовательность расположения карточек означает: первая и вторая – ваши устремления, способ действия и цель; третья и четвертая – истинное положение дел; пятая и шестая – то к чему, вы равнодушны; седьмая и восьмая – антипатия, подавленные потребности.

Главные цвета красный, желтый и зеленый, они всегда должны быть в начале вашего карточного домика. Красный и зеленый символизируют проактивного и жаждущего признания человека, красный и желтый – деятельного. Все остальные цвета дополнительные, и если они лидируют в списке, значит у вас не удовлетворены базовые потребности.

Цветовой тест Люшера

Испытуемому предлагают 8 карточек разного цвета и просят расположить их от самого приятного до отталкивающего.

В первой четверке в любом порядке должны оказаться красный, желтый, зеленый, синий – порядок цветов будет отражать реальные нюансы характера. Идеальный вариант: красный – зеленый – желтый – синий – фиолетовый – коричневый – серый – черный.
Казалось бы, проще простого – запомнил последовательность карточек и дело в шляпе. Не все так просто.

Тест Люшера используют как проверочный инструмент при более глубоком психологическом анкетировании, призванном выявить устойчивые черты личности.

Тесты не приговор

Лгать можно, но в меру. Желание приукрасить действительность и
показать себя чуть лучше, чем вы есть на самом деле, ненаказуемо. Главное не переусердствуйте, прочитайте внимательно инструкцию к каждому тесту, сосредоточьтесь и избегайте ловушек. Иначе вас справедливо заподозрят во лжи или в неадекватности. От вас только и требуется, что продемонстрировать позитивное восприятие мира, честность и работоспособность.

Результаты психологического тестирования не приговор и весьма сомнительный повод для отказа в приеме на работу. Вспомним оригинала Дэвида Розенхана, который своим остроумным экспериментом разбил психиатрическую диагностику в пух и прах. Он доказал, что выявить психическое заболевание невозможно. Розенхан, будучи абсолютно здоровым человеком, выдумал себе кучу несуществующих симптомов и отправился в клинику для душевнобольных, где его приняли с распростертыми объятиями, поставив вполне реальный диагноз, и чуть не залечили до смерти. В эксперименте приняли участие еще двадцать здоровых добровольцев, жаловавшихся на несуществующие слуховые галлюцинации. Все они были госпитализированы и признаны больными. С их освобождением на волю возникли некоторые сложности. Участников эксперимента выписали с диагнозом «шизофрения в ремиссии»… Врачи, в отличие от истинных душевно- больных постояльцев, которые быстро разобрались, что к ним подослали симулянтов, так ничего и не заподозрили.

Текст: Лада Полубарьева